Прогнозы на выпуск нержавеющей стали на 2018 год от MEPS

Консалтинговая компания MEPS подготовила собственный прогноз по мировому производству нержавеющей стали на 2018 год. Суммарный объем производства стали составит  47,5 млн. тонн. Данный показатель больше 2017 года на 3,8 %. Если опираться на общую статистику, то в 2019 году рост объема производства нержавеющей стали составит 49 млн. тонн. Это не может не радовать потребителя, так как не предполагает значительных скачков.

По данных консалтинговой компании темпы несколько снижены из за введенных в Китае ограничений на выпуск стали. Что было обусловлено новыми экологическими нормами. Остаются надежды на быстроразвивающиеся страны, такие как Индия. Что может несколько сбалансировать производство стали.

Одним из передовиков выпуска является Япония. В 2017 году рост производства составил 1% относительно предыдущего 2016 года. Эксперты консалтинговой компании утверждают что относительно увеличения спроса объем производства в Японии может вырасти приблизительно на 50 тыс. тонн. относительно 2017 года и составит 3,175 млн. тонн.

Среди лидеров по выпуску нержавеющего проката можно выделить Южную Корею. Эксперты склоняются к тому, что объем выпуска в данной стране вырастет на 5% относительно 2017 года и составит 2,375 млн. т.

На втором месте по выпуску стали стала Европа. Суммарный выпуск нержавейки в регионе составит 7,5 млн. т. Что на 2% больше относительно 2017.

Лидером же по выпуску нержавеющего проката, по мнению MEPS, станет США с ростом около 10%. Это обусловлено ростом промышленного производства в северной Америке.